请登陆后台添加(banner)标题

愿景

工作动态

中心参与修订的国家标准正式获批立项

* 发表时间: 2024-05-08 16:15:00 * 浏览: 35

近日,根据《国家标准化管理委员会关于下达2024年第一批推荐性国家标准计划及相关标准外文版计划的通知》(国标委发〔2024〕16号),由博鼎实华(北京)技术有限公司牵头、我中心作为主要参与单位修订的国家标准《固定式电话机技术要求和测试方法》(国家标准计划号20240584-T-339)正式获批立项。

随着通信技术的不断发展,固定电话机技术也发生了重大变化。固定电话机已不再局限于传统的功能,开始向多功能化、智能化方向发展,例如,支持VoIP通话、视频通话、网络浏览等功能的固定电话机已逐渐普及,这些新功能的应用需要新的技术标准来规范。原有的国家标准《自动电话机技术条件》(GB/T 15279-2002)发布于2002年,距今已有20多年,随着技术的发展,该标准已无法满足当前技术需求。修订后的《固定式电话机技术要求和测试方法》国家标准将更新技术要求和测试方法,可以有效提升固定电话机产品的质量,确保其安全性和可靠性,促进固定电话机产业的健康发展,有利于企业之间的良性竞争,提高产品的市场竞争力。

下来,我中心将以此为契机,持续加强标准化建设工作,不断加大固定电话机领域新技术的研究,进一步促进固定电话机产业的发展,提高固定电话机的质量水平,确保消费者能用上更加安全可靠的固定电话机产品。