请登陆后台添加(banner)标题

愿景

新闻资讯

省通讯终端产品质检中心顺利通过 CNAS/资质认定现场评审

* 发表时间 : 2019-04-26 * 浏览 : 15

近日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)/国家认证认可监督管理委员会评审组一行4人,对省通讯终端产品质检中心进行了为期3天的CNAS复评和扩项以及资质认定扩项的现场评审。


评审会现场


评审组依据CNAS-CL01:2018《检测和校准实验室能力认可准则》、CNAS-CL01-A003:2018《检测和校准实验室能力认可准则在电气检测领域的应用说明》、CNAS-CL01-A008:2018《检测和校准实验室能力认可准则在电磁兼容检测领域的应用说明》以及《检验检测机构资质认定评审准则》等相关文件要求,通过现场试验、现场提问、核查仪器设备和环境设施、查阅检验报告与原始记录以及人员培训、内部审核、管理评审等质量记录,对中心的管理体系运行状况及技术能力进行了全方位的评审。


姚良宏主任(左一)陪同现场核查


经过严格审查,评审组一致认为中心的质量管理体系符合相关要求并能有效运行,检测人员能力、设施与环境、仪器设备、检测方法等技术能力方面均满足相关要求。评审组同时就文件规范性和仪器设备管理等方面提出了指导性的意见和建议。

中心将以此次评审为契机,进一步完善管理制度,优化工作流程,提高检验检测工作标准化、规范化的水平。同时加大资源投入,不断提升技术能力水平并完善质量管理体系,为客户提供更加优质的检验检测技术服务。

(技术部吕潇锐供稿)