请登陆后台添加(banner)标题

愿景

工作动态

中心召开《智能终端检测认证一站式公共服务综合标准化试点》项目工作会

* 发表时间 : 2021-05-07 * 浏览 : 50

近日,省通讯终端质检中心主持召开《广东智能终端检测认证一站式公共服务综合标准化试点》项目启动会,省通讯质检中心副主任黄辉雄参加会议。

会上,项目负责人黄辉雄副主任宣读了《关于成立广东智能终端检测认证一站式公共服务标准化试点项目工作组的通知》文件,介绍了标准化试点项目开展情况,明确了各项目工作人员的责任范围,并制定了标准化试点项目工作时间进度表,要求各工作组按计划扎实推进。

会议强调,建设"广东智能终端产品检测认证一站式公共服务标准化试点单位”是国家标准化管理委员会下达给省通讯终端质检中心的试点任务,是贯彻“质量强国”战略的有力举措,要不折不扣地做好每一项工作,实现线上线下齐发力,进一步为企业提供一站式综合科技创新服务。一要认真学习公共服务标准化试点建设相关文件要求,对照任务目标,高标准、高要求建设试点项目。二要深化落实广东智能终端产品检测认证一站式公共服务标准化试点项目各工作组职责任务,切实推进项目建设顺利开展。三要做好试点项目宣传工作,要从更广角度、更深层次挖掘宣传潜力,及时发布标准化试点工作动态,营造学标准、用标准的良好氛围。

试点项目的实施,能较好地推动本区域检验检测公共服务行业能力提升,创建检验检测机构的服务品牌,提高运行效率,降低运行成本,为推动地方经济提质增效添砖加瓦。

下一步,省通讯终端质检中心将继续围绕企业实际需求,不断优化平台服务功能,增强服务能力,努力实现服务多样化、便捷化、品牌化,使之成为服务企业健康发展的“知心平台”。