请登陆后台添加(banner)标题

愿景

工作动态

麦教猛局长率队调研广东省通讯终端产品质检中心和基层检测检验机构

* 发表时间 : 2019-05-22 * 浏览 : 108

(来源:广东市场监管)


5月20日,广东省市场监管局局长麦教猛率队到广东省通讯终端产品质量监督检验中心调研,实地了解通讯终端产品质检中心有关工作情况,并就推进系统内事业单位机构改革听取意见建议。



调研组一行到省通讯终端产品质检中心实验室实地查看了各类检验检测设备,详细询问了各类设备的作用及性能,了解了中心能力建设和院士工作站科研项目开展情况。

麦教猛充分肯定了省通讯终端产品质检中心近年来取得的成绩。他指出,省通讯终端质检中心认真贯彻落实省局各项工作部署,积极进取、开拓创新,在内部管理方面做到规范有序,在平台建设方面有新的突破,在业务开拓方面卓有成效,在从严治党和队伍建设方面很有力度,各方面工作都取得了新的进步。



麦教猛要求,省通讯终端质检中心要深刻认识到当前事业发展面临的新机遇、新要求、新挑战,切实以新的担当、新的作为,奋力开创通讯终端质检事业新局面。一要全面提升服务高质量发展的能力。切实增强管理水平和人员素质,加强实验室能力和公共技术服务平台建设,苦练内功,不断增强中心技术权威性,特别是加大5G能力建设,更好地服务战略性新兴产业发展。二要进一步做大做强做优检验检测业务。围绕中心提出的“业务拓展年”,大胆走出去,积极开拓业务。三要大力加强科技创新。围绕中心院士工作站、博士工作站的平台优势,大力引进高端人才,构建科技创新高地。四要积极稳妥推进机构改革。一定要提高政治站位,从战略全局和长远发展的高度认识改革,真心实意拥护改革,迎难而上推进改革。五要不折不扣地加强党的领导和队伍建设。加大力度推进学习型机关模范机关的建设,做到警钟长鸣,驰而不息改进作风,推动中心事业健康发展。



调研期间,麦教猛一行还到省特检院河源分院、河源市质量计量监督检测所、河源市药品检验所和河源市食品检验所看望干部职工,了解基层检测检验机构能力建设和业务开展情况,广泛听取大家对事业单位改革的意见建议。

省市场监管局副局长丘瑞清、省市场监管局相关处室主要负责同志参加了调研活动。